しろばら保育園

sirobarakyuusyoku01

給食楽しい!

sirobarakyuusyoku02

おいしかったよ!

お父さんとクッキング(触れ合いデー)

〔メニューはホットサンドとヤサイスープ〕

お父さんとゲームで体をしっかり動かした後、、親子でホットサンドをつくりました。

sirobarapyako01
お父さんとのクッキングで毎年印象的なことは、ゆったりと時間が流れていくことです。
クッキングでも子どもの思いにとことん付き合っているお父さんが多く、見ていて危ないのではとハラハラすることでも、どっしりと、ゆったりとやさしいまなざしで、見守っているお父さん。
子どもたちも自分の思いを出し切って取り組む姿がとても楽しそうです。

sirobaraoyako02
出来上がったホットサンドとを満足そうに食べている子ども達です。
この日は、お母さん方ははゆっくりとご家庭でリラックスタイムを楽しまれるようです。

夏の遊び

どろんこあそび
大きな砂場で、お友だちと協力して、大きな川や、ダムを作って遊ぶと気持ちいいよ。
ダイナミックに泥んこ遊びを楽しみます。遊んだ後は泥水の中に飛び込んでバシャバシャ!
仕上げはシャワーで先生に丁寧に身体を洗ってもらう時も最高だよ~。

プール遊び
潜ったり、飛び込んだり、思い切りたのしめるプールあそび、だ~いすき!